Abierto el plazo de inscripción de las Jornadas Profesionales de Extregusta 2011

Desde el 21 de marzo y hasta el 4 de abril los profesionales del sector de la gastronomía y la restauración así como los estudiantes de las Escuelas de Hostelerías podrán inscribirse en las Jornadas Profesionales de la VI Feria de Degustaciones de Tapas con DO y Alimentos de Extremadura "EXTREGUSTA 2011" organizada por IFECA que tendrá lugar el día 7 de abril de 2011.

El programa se puede consultar en www.extregusta.com donde también se puede descargar el boletín de inscripción. También pueden solicitarse en la sede de IFECA, Avda. de Alemania 1, Bajo, o bien llamando al teléfono 927 220 147.

Las jornadas se realizarán en la Escuela de Hostelería de Cáceres en horario de 9 a 18:30 horas e incluyen talleres de cocina de la mano de Sergio Fernández, chef encargado del programa "Cocinamos Contigo" de Canal Cocina, Juan Pablo Felipe del  Restaurante El Chaflán, de Madrid Premio Nacional de Gastronomía. También tendrá su taller Jorge de Andrés del Restaurante Vertical, de Valencia, galardonado con una estrella Michelín.

Jorge Ruiz, profesor titular de Tecnología de los Alimentos de la UEX y Francisco J. Refolio del Restaurante Corregidor de Cáceres llevarán a cabo el taller la cocina con vacío.

La Asociación de Sumilleres de Extremadura junto con la D.O. Ribera del Guadiana tendrán un taller de vino y Manuel Gil, asesor culinario del CTAEX cocinará con aceite de oliva.

Ponencias de las marcas de calidad diferenciada, por Luis Berenguer de la Asociación Origen España de Alicante y la seguridad alimentaria en la restauración por Mª Jesús Andrade, profesora de Higiene de los Alimentos de la UEX pondrán el broche final.

Las jornadas incluyen un almuerzo en la propia Escuela de Hostelería de Cáceres, que será becado por la DOP Torta del Casar a los estudiantes de las Escuelas de Hostelería que asistan. Para el resto de profesionales tendrá un coste de 25 €. El menú estará
elaborado con productos certificados por las diferentes Denominaciones de Origen de Extremadura.