Cáceres afronta con ilusión el reto de convertirse en la Capital Española de la Gastronomía en 2015

La ciudad de Cáceres ha presentado hoy martes, en la sede de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo, la candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2015 con el dossier exigido para dicho certamen en el que se incluyen, actividades, propuestas y adhesiones, entre otras cosas.

Según ha destacado la alcaldesa de Cáceres, la ciudad afronta con ilusión el reto de convertirse en la Capital Española de la Gastronomía y ha querido agradecer y destacar el "importantísimo apoyo ciudadano y de todo el sector hostelero y hotelero de la ciudad". También ha incidido en que no solo Cáceres, sino también Extremadura entera "se han volcado con la candidatura, ya sean particulares, empresas o instituciones", ha señalado.

En este sentido, ha avanzado que el dossier entregado hoy contempla iniciativas muy interesantes para potenciar el sector de la gastronomía, un sector, ha añadido, en el que se está trabajando muy bien y que es un auténtico reclamo a la hora de captar visitantes.

"Los productos inigualables de Cáceres y Extremadura, unidos a la profesionalidad de sus cocineros, la calidad de las elaboraciones y de los establecimientos y el gran apoyo ciudadano nos van a situar muy alto en la pugna por este título", ha asegurado Elena Nevado.

Finalmente, ha manifestado que el próximo viernes se presentará el contenido del dossier, "que ha contado con más de 4.000 adhesiones y la colaboración y apoyo de personajes del mundo de la cultura, actores de prestigio internacional o algunos de los mejores restauradores del mundo" algo que también ha querido agradecer por el cariño y la colaboración prestada y que ayudará al prestigio de la ciudad, ha concluido la regidora.